Explore Kebumen : Laguna Pantai Bopong Di Puring

Laguna Bopong atau Bopong Lagoon ini sedang ramai dibicarakan. Lokasinya masuk Pantai Bopong di Desa Waluyorejo, Kecamatan Puring, Kabupaten Kebumen. Untuk menuju kesana bisa lewat tiga jalur ; dari timur lewat Petanahan, dari utara lewat Gombong, dan dari barat lewat Ayah.

Minggu kemarin dari Purwokerto sengaja kesana lewat Gombong (pertigaan sebelum pasar) lalu ambil kanan (Kuwarasan), dan menuju Puring. Jika sudah sampai tugu yang ada di depan kantor kecamatan, ambil arah selatan hingga mentok. Dari pertigaan tugu sudah ada petunjuk jalan jadi lumayan mudah ketemu.

.

Pantai Bopong di Kebumen

.

Sampai di Pantai Bopong kita hanya perlu membayar uang parkir saja, belum ada tiket masuk. Oh iya, alangkah baiknya kesana dengan kendaraan sendiri soalnya belum ada angkutan umum yang sampai lokasi. Beberapa fasilitas seperti toilet, tempat makan, dan tempat parkir yang luas sudah ada. Tempat duduk atau istirahat rindang di bawah pepohonan juga membantu kita dari terik matahari.

.

Pantai Bopong - pepohonan

.

Laguna Pantai Bopong sendiri berada di sisi timur, jadi kalau dari pantainya jalan kaki ke arah kiri sekitar sepuluh menit menyusuri pantai. Dan berhubung di lagunanya belum ada yang jualan, ada baiknya bawa bekal minuman, dan bawa payung biar tidak kepanasan πŸ™‚ *terutama kalau sampai sana siang…

.

Laguna Pantai Bopong

.

Pantai Bopong - Kebumen

.

jalan menuju laguna bopong

.

Laguna Bopong menjadi daya tarik Pantai Bopong, karena pantainya sendiri biasa saja.Β Seandainya ditambah dengan fasilitas perahu, parasailing, banana boat, dan water sport lainnya mungkin bisa lebih menarik wisatawan.

Naiklah ke atas bukit kecil untuk mengambil foto laguna. Meski sayang pada saat kesana kemarin langitnya terlalu banyak awan, cukup terobati sama view lagunanya πŸ™‚ *foto lainnya menyusul…

16 Komentar


  • halo kakak,aku dri jogja bawa motor rencana mau expolre pantai disana,enaknya darimana dlu ya,thanksss


    • Halo Bhie …

      Klo dari arah Ygy berarti dari Pantai Bopong… dibeberapa komentar sebelumnya, sudah ada urutannya…

      Thanks sudah mampir di sini, selamat menjelajah πŸ™‚


  • Dari salatiga enaknya lewat jalur mana mbak ? Desember insya allah kita kita mau main kesana


    • Pagi mas…
      Maaf br sempat balas. Pakai kendaraan pribadi kah? Kl iya bisa lewat Bawen – Wonosobo (pas wonosobo belok kiri yg nembus ke Prembun – Kebumen) – baru dari Prembun ke barat terus ambil jalur selatan (alternatif) buat wisata pantai2nya… *mungkin bisa cek google maps biar ada gambaran….

      Kl sudah sampai ke Kebumen mungkin bisa cek di komentar atau blog, saya pernah kasih ancer2nya untuk beloknya via mana…

      Trims sudah mampir ke sini, selamat menjelajah wisata pantai Kebumen πŸ™‚


  • Jalannya apakah bagus untuk dilalui? Menarik sekali sepertnya..


    • Halo mbak… kalau jalan menuju pantai dan laguna mudah dilalui kendaraan (soalnya datar) dibandingkan klo ke Pantai Menganti (karena naik turun bukit).

      Terima kasih sudah mampir kemari πŸ™‚


  • wah keceh yah kalo musim hujan sayang aku tak musim hujan di kala datang aseekkk


  • Kalau dari purwokerto berapa jam perjalanan?


    • Sekitar dua setengah jam dengan kecepatan sedang πŸ™‚


  • perjalanan dari pwt untuk sampai ke pantainya kira2 berapa km yah??


    • Klo naik motor tentu lebih cepat πŸ™‚

      Pwt – Pantai sekitar dua jam…

      Paling enak dr pantai sisi timur. Lalu pas pulang sekalian via jalur selatan. Banyak pantai yg dilewati yg bs sekalian dijelajah.

      Terima kasih sudah mampir..


  • Nais inpoh .. wajib kesini setelah pulang kandang nanti sebentar lagi ..


    • wah udah mau balik Jawa lagi nih?
      nah iya tuh… dari Laguna Bopong sampai Menganti wajib dijelajah πŸ™‚


  • Waaaa Kebumen banyak juga destinasi wisata ya… Ciee rumah baru cieee πŸ˜€


    • hehe pakdhe ^^,
      mohon dukunganyaaaaa….. >__<

Tinggalkan Balasan