Jadwal Pesawat Dan Kapal Juga Tarif Tiket Penyebrangan Ke Karimunjawa 2015

jadwal kapal dan tarif ke karimunjawa

Karimunjawa masih menjadi salah satu destinasi wisata yang menjadi tujuan untuk berlibur. Dari sekian banyak persiapan penting yang perlu jauh – jauh hari dipikirkan adalah membeli tiket kapal penyebrangan. Soalnya bila rencana untuk berlibur bertepatan dengan musim libur panjang atau libur hari kejepit, sudah bisa dipastikan tiket kapal pun seringkali menjadi rebutan.

Hal yang menggembirakan bahwa mulai 2 Mei 2015, selain dengan kapal untuk menuju ke Karimunjawa sekarang bisa menggunakan pesawat terbang milik Susi Air dari Semarang dan Surabaya, dengan harga tiket Rp. 222.000 (Semarang) dan Rp. 349.00 (Surabaya). Frekuensi penyebrangan dua kali dalam seminggu yaitu hari Kamis dan Jumat. Pemesanan tiket pesawat dan informasi lebih lanjut bisa lewat (024) 7608735, Surabaya 08112279610, Semarang 08112279611, Sumenep 08112279612, Karimunjawa 08112279613, Jember 08112279615.

Jadwal Pesawat / Penerbangan Semarang – Karimunjawa

Kamis     : pukul 06.30

Jumat    : pukul 06.30

Jadwal Pesawat / Penerbangan Karimunjawa – Semarang

Kamis    : pukul 15.15

Jumat   : pukul 13.25

Jadwal Pesawat / Penerbangan Surabaya – Karimunjawa

Kamis    : pukul 13.40

Jumat   : pukul 11.50

Jadwal Pesawat / Penerbangan Karimunjawa – Surabaya

Kamis     : pukul 07.25

Jumat    : pukul 07.25

.

Berikut daftar jadwal kapal penyebrangan dan informasi tarif tiket kapal menuju Karimunjawa 2015 :

Jadwal Kapal / Penyebrangan SIGINJAI Jepara – Karimunjawa

Setiap hari : Senin, Rabu, Jumat (PP), dan Sabtu, jam keberangkatan pukul 07.00 wib.

Jadwal Kapal / Penyebrangan SIGINJAI Karimunjawa – Jepara

Setiap hari : Selasa (pukul 07.00 wib), Kamis (pukul 07.00), Jumat (pukul 13.00), dan Minggu (pukul 07.00).

Tarif SIGINJAI : Rp. 57.000 (dewasa), Rp. 33.000 (anak – anak), 

Pemesanan tiket langsung ke kantor PT. ASDP Persero , telepon : (0291) 591048 / Retno 081 228 955 10

.

Tarif KMC KARTINI I 2015

Jepara – Karimunjawa (PP) : Rp. 80.000 (eksekutif), Rp. 65.000 (bisnis)

Jepara – Semarang (PP) : Rp. 67.000 (eksekutif), Rp. 62.000 (bisnis)

Semarang – Karimunjawa (PP) : Rp. 142.000 (eksekutif), Rp. 122.000 (bisnis)

Penyebrangan hari Kamis dan Jumat, untuk pemesanan tiket Dishub Semarang (024) 8661630, PT. ASDP Persero (0291) 592048

.

Tarif KMC EXPRESS BAHARI 2C

VIP Class : Rp. 175.000

Executive Class : Rp. 150.000

Bussines Class (khusus warga Karimunjawa) : Rp. 80.000

Pemesanan tiket bisa di kantor KMC Express Bahari 2C cabang Jepara, alamat Jalan AE. Suryani No. 41 Bulu – Jepara, telepon : (0291) 592999, pin BB : 2317030D. Kantor cabang Karimunjawa, alamat Jalan Dermaga Baru No. 1 Karimunjawa, telepon : (0297) 312333.

.

.

Sumber : PT. ASDP Persero Cab. Jepara, Dishub Kab. Jepara, PT. Pel. SIM Jepara, Koran Tribune Jateng edisi Jumat (1 Mei 2015)

25 Komentar


  • Sy mau ke karimun 24 sampai 26 desember..bisa minta referensi homestay yg dekat pantai dan alun2 karimun?


  • Maaf kak, itu harga tiket PP, Pulang-Pergi ya? Brarti cuma beli sekali aja ya
    Makasih


  • klo bawa mobil pribadi bisa diangkut sama kapal siginjay gak mba ? thx


  • mba klo bawa mobil pribadi bisa gak? diangkut kapal siginjai thx


  • Mba boleh Tanya info homestay, ada kontak personnya? hehehe


  • Setahu saya kapal ferry siginjay tidak bisa dipesan dan harus langsung membeli di loket.


  • tiket hari senin dan selasa tgl 26 27 oktober 2015 adanya jam berapa?


    • Halo faizal…
      Tiket untuk kapal atau pesawat?
      Infonya langsung hubungi kontak yang tertera di blog saja… 🙂

      Trims sudah mampir disini 😀


  • Keberangkatan kamis dari jepara jam berapa yha mbak? Trs cara reservasinya gmn?


    • hub nomor kontak yg di atas mbak Dewi…
      disesuaikan dengan kapal yg ingin dipakai.

      terima kasih sudah mampir disini, selamat berlibur 🙂


  • Cukup membingungkan ya jadwal pemberangkatan nya


    • halo Naufal…

      tidak juga ah, kenapa bingung? 🙂
      itu sudah diperingkas drpd aslinya yg mungkin lebih membingungkan lho ^^


  • bermanfaat sekali mbak artikelnya..
    makasih udah berkunjung di kampung kami mbak 🙂
    lam kenal aja mbak Olipe ^_^, kapan ke karjaw lagi nih?


    • salam kenal juga mbak… ato mas?

      nunggu diundang ah atau mungkin dari Karimunjawa mau mengundang 😉 hehe…

      boleh deh kirim email ke [email protected]


  • Halo, mau tnya kalo penyebrabgan hr sbtu dr smrang ke karjaw ada gk ya?


    • Maaf Pak Firman kalau sabtu tidak ada.
      Silahkan menghubungi (024) 8661630 untuk informasi lebih lanjut mengenai jadwal penyebrangan dari Semarang.

      Terima kasih sudah berkunjung 🙂


  • Itu bnran kapal siginjai hari jumat ada jadwal brangkat gan


    • Informasi yg ditulis berdasarkan surat edaran resmi…
      untuk lebih jelas ada tidaknya penyebrangan (karena tergantung ombak juga), telepon nomor kontak yang ada di blog gan..

      terima kasih sudah mampir kemari 🙂


  • nanya dong mbak, kalo naik motor penyebrangan ke karjaw dari jepara ada ga ya? berapa ya kira kira? makasiihh


    • Ada Mas Hegar…
      klo tarif sekarang (setelah lebaran) cb hubungi kontak (0291) 591048 / Retno 081 228 955 10

      Terima kasih sudah mampir 🙂


  • Informatif! Tapi, di luar tarif paket island hopping karo snorkling yo mbak hahaha 🙁

Tinggalkan Balasan