Cobain Cafe Filosofi Kopi Itu Rasanya….

Filosofi Kopi - cafe

 

Buat pecinta kopi pernah dengar film Filosofi Kopi dong, film yang diadaptasi dari buku karya Dee Lestari. Nah waktu kunjungan ke Jakarta kemarin secara tidak sengaja akhirnya malah ‘nemu’ cafe ini. Ceritanya sih gegara seseorang yang batal nemuin, dan akhirnya malah reunian dengan teman komunitas Koprol, namanya Bang @gpsberjalan, yang ngajakin keliling Jakarta.

.

filosofi kopi - film

.

filkop asesoris 1

.

filkop asesoris

.

Awalnya searching tempat ngopi yang dekat dengan lokasi kami, munculah Filosofi Kopi salah satunya. Sebenarnya tahu kalau tempat eks syuting film itu dijadikan cafe, hanya tidak tahu lokasinya dimana. Nah ibaratnya ngobatin kekecewaan karena rencana awal berantakan, rupanya dapat ‘obat’ yang lebih baik 🙂

.

pengunjung filkop cafe

.

filosofi kopi cafe

.

filosofi kopi - blok M jakarta

.

Lokasi cafe Filosofi Kopi ini di Jl. Melawai VI Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Bersebelahan dengan pusat perbelanjaan Blok M Square atau seberangnya M Hotel. Buka setiap jam 08.00 – 11.30 wib, dan 13.30 – 22.00 wib. Menu yang tersedia coffee (IDR 20.000 – 40.000), non c0ffee (IDR 18.000 – 35.000), snacks (IDR 18.000 – 35.000).

Sewaktu kesana, pengunjung masih lumayan sepi karena baru jam buka siang, tak lama cafe itu hampir penuh. Berhubung bagian depan memang tidak ada nama cafenya kecuali properti eks film, jadi memang harus jeli buat ngenalin tempatnya.

.

filosofi kopi - ruang cafe

.

Menempati bangunan bagian bawah saja yang disulap menjadi tempat yang cozy buat kongkow. Beberapa benda eks film dan buku Filosofi Kopi karya Dee Lestari menjadi daya tarik tersendiri. Saya yakin penggemar kopi, buku, juga film ini bakal setuju kalau tempat ini menyenangkan, bikin saya dan Bang @gpsberjalan ingin berlama – lama.

.

filosofi kopi - aksi barista

.

vanilla latte - filosofi kopi menu

.

green tea latte - filosofi kopi menu

.

filosofi kopi - view

.

Di sini kita bisa minum kopi sembari membayangkan setiap adegan Ben dan Jody hehe… Ujung – ujungnya saya dan Bang @gpsberjalan pun asik membahas buku dan filmnya. Sepertinya kalau ke Jakarta lagi, tempat ini bakal saya kunjungi lagi, semoga bisa…

.

me & @gpsberjalan

.

filkop cafe

.

.

Thanks buat Bang  @gpsberjalan sudah ajak keliling Jakarta dan menjadi teman ngopi saya. See you next time….

13 Komentar


  • Nama tokohnya emang beneran Ben & Jody?
    Jrit, kebeneran apa ngejek sih tuh novelnya..
    -___-‘


    • kok ngejek 🙂


      • Yaah, who knows..
        Kali aja emang ditulis buat nyepet ane ma Ben, ownernya kedai kopi di Bekasi..
        LOL


      • Yaah, who knows..
        Kali aja emang ditulis buat nyepet ane ma Ben, ownernya kedai kopi di Bekasi..
        LOL


  • Udah coba kopi arabica wine ?
    kopi dengan cita rasa wine tanpa kandungan alkohol..
    penemuan terbaru dalam bidang kopi
    mas rio dewanto udah pernah coba tu..
    main lah ke aceh, atau kirim alamatnya biar kami kasi tasternya..
    Ig. @migaalhazmi


    • Hallo Armiga…

      Arabica wine?
      wah belum pernah itu…

      Menjelajah Aceh masih dalam angan-angan, semoga bisa kesana suatu saat.
      cek email yah untuk alamat…

      Salam dari Bumi Purwokerto


  • Sudah pernah nyobain ke Klinik Kopi di Jogja? kalau belum, kalau ada waktu ke jogja, coba deh mampir,. di sana ngopi itu tak sekedar ngopi, ada cerita dari Owner Klinik Kopi sekaligus Baristanya, meskipun dia tak mau disebut barista, tapi lebih senang disebut Coffee Story teller,.


    • Belum mas…
      iya sudah sering denger memang kl Klinik Kopi. Kemarin pas ke Ygy tidak sempat mampir, waktunya terbatas jd cm cobain cafe yg selatan Tugu biar deket sm stasiun hehe…


  • Wah kakak ini ngehit banget deh! Hahaha haseekkk!!!


    • yang ngeHIT cafenya bang… (v__v) *apalah si olipe… hahaha

      maunya sih ketemu sm Ben & Jody *ngimpi*


      • Wah Ben & Jody pasti lagi *ngimpi* untuk ketemu artis seperti Kak Olipe kok. Keren!!!


        • hmm…hmm… ngeledek ih…

          Bang, kapan ke Jember… maulahhh…

Tinggalkan Balasan