Blogger Camp Purwokerto Mantap!! Iyakan….Iyakan….

Blogger Camp Indonesia 2015 diselenggarakan untuk memperingati Hari Blogger Nasional. Acara ini serentak diadakan di empat kota yaitu Jakarta, Purwokerto, Surabaya, dan Makassar. Dan suatu kebanggaan tersendiri karena Purwokerto dipilih mewakili wilayah Jawa Tengah. Lokasi blogger camp berada di Wisma Putih, Desa Ketenger, Baturraden.

.

blogger camp indonesia 2015

.

Kesempatan datang tak terduga ketika salah satu kawan (Agil Yanuar) memberitahukan saya disuruh menggantikan salah satu blogger dari Banjarnegara. Padahal awalnya sudah pasrah saja karena sewaktu mendaftar secara online ternyata quota sudah habis :(. Hari Minggu malam baru mendapat email dari ketua acara Blogger Camp Purwokerto Mba Pungky tentang kepastian kalau saya terdaftar untuk mengikuti acara tersebut. Yeaaayy…. \(^_^)/

Peserta yang datang ternyata jauh – jauh :O selain dari Purwokerto, Banjarnegara, Wonosobo, ada yang datang dari Semarang, Pekalongan, Solo, Jakarta, Serang, Bandung. Peserta juga dari berbagai profesi mulai dari dosen, aktivis buruh migran, travel writing, mahasiswa, sampai pelajar SMA. Sama seperti mereka, saya juga semangat ketika ketua panitia Mba Pungky membuka acara sore itu (9^_^)9.

.

blogger camp purwokerto - ketua panitia kece

.

Ini nih area camping yang sudah disediakan oleh panitia… *belum apa – apa sudah membayangkan bagaimana serunya acara nanti malam 😀

.

area camp - blogger camp purwokerto.

Suguhan khas Banyumas seperti Sroto atau soto, mendoan, jahe susu, jagung bakar, dan kacang rebus menemani peserta blogging camp semalam. Tak lupa mempromosikan makanan khas Banyumas kepada blogger yang dari luar kota :p. Acara api unggun, perkenalan dari masing – masing blogger, sharing tentang blog, dan pertarungan ‘mesra’ antara Mba Pungky dengan Lutfi dalam battle of comic makin menambah hangat acara malam itu… *Geerrrr banget pokoknya >__< Dan tidak lupa untuk live tweet selama acara dong… Meski lokasi berada di Purwokerto atas, dengan memakai Indosat Love sinyal kenceng 😀

.

blogger camp purwokerto - suguhan khas

.

blogger camp - acara malam

.

“Mantap!! Iyakan… iyakan…. “

Nah, kalimat itu mendadak femes gegara siapa lagi kalau bukan Mba Pungky *gokilnya ndak ketulungan… 😀 tapi ada benarnya juga Blogger Camp Purwokerto memang MANTAP…!!!

.

Dimana saja, kapan saja ada waktu senggang diisi dengan obrolan dan sharing mengenai blog. Seperti pagi tadi, sembari menikmati segarnya udara pagi lereng Gunung Slamet beberapa peserta memilih duduk dan ngobrol seru untuk menunggu senam pagi.

.

blogger camp purwokerto - ngobrol pagi

.

Pagi hari selain senam badan juga senam mulut… senam ancur – ancuran yang tidak bakalan ditemui gerakannya di blogger camp daerah lain =)) *senam ini berefek tertawa tanpa henti dan sakit perut 😀

.

blogger camp purwokerto - senam pagi.

Acara dilanjutkan dengan sarapan… pecel dan mendoan khas Purwokerto *Sedaaappp….. 🙂

.

sarapan.

Talkshow mengenai Membangun Kredibilitas Blog dimulai pada pukul 08.30 wib. Diawali dengan Mas Pradna yang berbicara tentang Gerakan Desa Membangun, yaitu desa ‘melek’ internet. Dilanjut sharing session blog dengan Mba Mira Sahid dan Mba Nevanov mengenai Content & Marketing Blog. Inspiratif semua !!

.

blogger camp purwokerto - talkshow

.@nevanov

.

menyimak serius - blogger camp

.

blogger camp purwokerto - pembukaan oleh pungky

.

Berbagai hadiah menarik dari sponsor seperti  Indosat Love , Harris Hotel, pop! HotYello, Blue Bird Group, Sunpride, Utees.me, Qwords.com, JavaPR, Juara, Net Media. Blogger tentunya tak bisa dipisahkan dari Net Media. Blog sebagai media yang bagi saya untuk menyalurkan hobi dan juga terapi, dan pengalaman unik juga manarik. Menjadi salah satu peserta Blogger Camp Indonesia 2015 dan bisa mendapatkan ilmu juga teman baru sudah menjadi hadiah paling kece, karena tidak semua blogger bisa mendapatkan kesempatan untuk ikut. Mantap!! Iyakan… iyakan…. 😀

SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL semuaaaa …. 🙂

15 Komentar


  • Mba kebeneran saya juga dari Purwokerto, apa di tahun2016 ada acara kayak gini lagi? kalau ada saya mau ikut hehehe


    • Itu yg mengadakan pusat… harus daftar. Untuk kota kemungkinan tiap tahun beda.


  • akhirnya bisa ketemu blogger idola : Olip Oil-e #sungkem

    pinjem 1 foto-kerennya ya ^_^


    • Hiyaaaa ketemu sesepuh juga di blogger camp :p
      Monggo mas… btw blm sempet nulis niiiih, sibuk ngukur jalan (/_\)


  • wahh ini nih yang jadi juaranya.. kerennn.. ayoo bikin artikel pemenang lomba :p


    • Hahaha faktor L….

      Selamat juga buat km Agil…


  • hahahaha iyakaaannn… iyaakaaann… mantaaapp iyaakaan haha polaeh polaeh mbak pungky 😀


    • Ketua paling suuupppeeerrrr….
      Ndak pake saringan pokoke… engkik2 =))


  • Waah seru yaaa Mbak..


  • Mantaapp banget.. Iyakaan..iyakaann.. Akan menjadi trending topic nih


    • Hahaha hrse mbak kemarin selama blogger camp Pwt bikin hestek gt :p

      Sdh smpe?

Tinggalkan Balasan