Romantisme Jembangan View Di Poncowarno, Kebumen

Desa Wisata Jembangan tiba – tiba menjadi salah satu tempat yang ramai dibicarakan, terutama setelah beberapa netizenย mengunggah foto ke sosial media tentang tempat makan Jembangan View Restaurant and Lounge. Lokasinya berada di Jembangan Wisata Alam, Desa Jembangan, Kecamatan Poncowarno, Kabupaten Kebumen. Rupanga tempat ini baru dibuka tanggal 6 Agustus 2015 kemarin.

.

jembangan view - Poncowarno - Kebumen

.

Mengunjungi tempat ini sebenarnya dengan rencana spontan bareng teman – teman Couchsurfing Purwokerto. Bahkan karena dadakan pesertanya, sampai ada dua mobil padahal hanya ada delapan orang yang mau ikut. Akhirnya diputuskan berangkat dengan datu mobil dari Purwokerto. Perjalanan dari Purwokerto ke Jembangan View memerlukan waktu tiga jam, karena sempat salah ambil jalan. Sedikit molor dari waktu yang ditentukan mengakibatkan sampai Jembangan View sudah malam… *padahal niat banget tuh buat ambil gambar sore hari ๐Ÿ˜€

Rute menuju Jembatan View : pokoknya dari Purwokerto menuju arah Kebumen, jika bingung setelah sampai Kebumen kota lurus saja ke timur sampai arah Prembun (sampai ada plang petunjuk ke arah Waduk Wadaslintang), ikuti jalan sampai ada Desa Wisata Jembangan atau Jembangan Wisata Alam. Untuk yang paham daerah Kebumen, belok kirinya bisa di Jl. Kutoarjo atau di pertigaan tugu Kutowinangun (Pegadaian)… *tidak usah khawatir nyasar karena banyak petunjuk arahnya hehe….

.

jembangan view kebumen

.

Jalan menuju kesana lumayan bagus, hanya beberapa ruas jalan saja yang rusak, hanya saja harus hati – hati karena jalan tidak terlalu lebar. Yang paling lucu, karena gelap kami sempat mengira sudah sampai lokasi, tapi ternyata itu adalah kandang ayam yang panjaaaaaang… hahaha ๐Ÿ˜€ *beberapa petunjuk arah menginfokan kilometer yang salah sepertinya (-__-“)

.

jembangan view - kebumen - waduk wadaslintang - jembangan wisata alam

.

Sampai tempat makan Jembangan View ternyata cukup ramai dikunjungi, akhirnya kami memilih tempat di bagian bawah (yang memang paling oke viewnya). Di sisi atas ada ruang makan yang luas, ada juga beberapa gazebo dan tempat pilihan.

.

jembangan view - resto

.

jembangan view - ruang makan

.

jembangan view - pilihan tempat duduk

.

jembangan view - gazebo

.

Menu yang disediakan antara lain ; paket nasi IDR 13.000 – 26.000, paket romantis berdua IDR 36.000 – 38.000, nasi goreng IDR 14.000 – 18.000, sop buntut IDR 30.000, dan aneka menu makanan lainnya IDR 3.000 – 24.000. Sedangkan menu minumannya IDR 3.000 – 12.000. Lumayan terjangkau kan harga makanan dan minumannya… ๐Ÿ™‚

Fasilitas mushola dan kamar mandi bersih yang ada di Jembangan View…

.

jembangan view - fasilitas

.

Hihi… rombongan Couchsurfing Purwokerto kayaknya pengunjung paling niat, karena membawa properti sendiri untuk menghias meja makan menjadi lebih ciamik, tak lain karena ada #Rozidekor >__<

.

jembangan view - table maner

.

jembangan view - setting makan malam

.

jembangan view - couchsurfing purwokerto

.

jembangan view - makan malam.
Kalaupun ada keluhan, mungkin hanya masalah kebersihan. Banyak sekali tisue bekas yang ada di bawah, dan waiter yang kerja disana kurang sigap. Bahkan meja yang sudah ditinggal pengunjung meski banyak piring gelas kotor tidak langsung dibersihkan. Tadinya melihat waiter membawa sapu ternyata hanya membersihkan sedikit saja, padahal malam itu pengunjung juga sudah banyak yang pergi (.__.)>

.

jembangan view - meja berantakan

.

Menikmati makan malam dengan teman, keluarga, atau pasangan di Jembangan View memang berasa romantis, meski waktu itu langit mendung. Hmm, kebayang kan kalau cuaca cerah makan malam disana… :). Bisa juga menyewa perahu untuk mengelilingi Bendung Pejengkolan atau Waduk Wadaslintang tak jauh dari Bendungan View Restaurant and Lounge.

Tempat ini buka dari jam 09.00 – 22.00 (last order), bagi yang ingin memesan tempat silahkan menghubungi ke CP 08112748686.

.

Thanks buat Couchsurfing Purwokerto ; Mas Reno, Rozi, Mba Intha, Itta, Gigih, Zul, dan Alfri... \(^_^)/

32 Komentar


  • ada seafood gak makanannya? kan enak tuh makan seafood sambil ngliat danau gitu hhehe


  • Untuk tempat seindah itu makanan dengan harga segitu murah banget, jadi bertanya tanya makanannya enak gak ya ? Penyajiannya higienis gak ya ?
    Hehehe, kapan kapan cobain kesitu ah.


  • Memang ya Jembangan kebumen destinasi yang cocok buat bersantai bareng keluarga ๐Ÿ™‚


  • makanannya recomended ga?


  • Mbk rekomended dong.q dr magelang pengen wisata di daerah kebumen.cuman belom tau arah2.kira2 tempat wisata yg searah +bagus dmna aja ya mbk?


    • Halo mba Puji…
      Kalau mau yg searah. Kebumen Selatan jd pilihan. Pakai jalur jalan selatan.

      Pantai dari timur : Laguna Bopong di Puring, Pantai Suwuk, Pantai Karang Bolong, Pantai Pasir (disini sekaligus ada Pantai Lampon, Karang Pengantin), Pantai Menganti, Pantai Ayah (dekat dan searah dg wisata goa).

      Goa : Goa Petruk, Goa Barat (Desa Jatijajar, Ayah)

      Taman : Alian Butterfly Park (sebelah utara Kota Kebumen).

      Semoga membantu ๐Ÿ™‚


  • Mantap…sy yg asli Kebumen malah blm sempet mampir ..
    Maklum gawe d jkt


    • Nah kalau mudik sempetin saja ๐Ÿ™‚

      Salam kenal dan terima kasih sudah mampir kesini (^_^)


  • Kalau dari Kutowinangun ke Utara, kira-kira berapa km ya Mba Olipe, Jadi penasaran pengen lcip masakan dan tengok pemandangannya.


    • sekitar 17 KM… patokannya ke waduk wadas lintang saja…
      sebenarnya deket sih menurutku, cm karena jalan sempit jd kalau pakai mobil juga ga bisa cepet2, takut ada kendaraan lain ๐Ÿ™‚


  • Kalau dari Kutowinangun, ke arah utara kira-kira berapa km ya mba olipe…? Penasaran nich .. Pengen lihat


  • Info dan pic nya bagus… Nice place.. Salam mb olive


    • sama-sama…

      terima kasih sudah mampir kemari ๐Ÿ™‚ salam kenal juga…


  • Indah bgt buat di jadikan kenangan bersama teman, apa lagi pacar..yuhu.


  • Pengen banget ke waduk jembangan subhanallah viewnya indah sekali pengen bisa preewed kesana.hihihihi……
    Salam kanl mbak olip saya orang solo.hehehe


    • kalau kesana paling keren pas masih PAGI SEKALI atau sore… sama malam mba Christina…
      dan tentu saja jangan pas musim penghujN ๐Ÿ˜€

      salam kenal… trims sudah mampir kesini mba ๐Ÿ™‚

      *kemarin br dari Solo…rencana kesana lagi nih


  • thank you web nya membantu, besok mau coba ke jembangan..
    mbak olip orang purwokerto? sebelah mana?
    ๐Ÿ˜€


    • Sama-sama Lila…
      Iya asli Purwokerto… Purwokerto Barat

      Terimakasih sudah mampir disini
      Salam kenal Lila ๐Ÿ™‚


  • Tmptny indah, tp kmrn sy ksna makanan french frichny masa potongan sisa kentang pinggiran, kecil2 bgt, kurang renyah pula, juicenya sempet dilaleri sedotannya wkt di sajikan, klo soal tmpt udh bgs… Pelayanan jg udh.. Hrs diperluas lg biar lbh byk pengunjung.. Syg pelosok bgt, jd byk yg blm tau


    • hallo Aulia…

      Iya memang tempatnya lumayan pelosok, tapi kalau kesana siang bisa sekalian menjelajah Desa Wisata Jembangan ๐Ÿ™‚
      Klo tempatnya diperluas nanti keramaian gak sih ๐Ÿ˜€ soalnya itu sebenarnya tempat makan… jd mungkin yg punya sengaja membuatnya areanya cuma segitu, biar pengunjung yg datang bisa makan dan menikmati view sekitar Jembangan *imho

      Btw, trims yah sudah mampir di sini, salam kenal….


  • Sodaraku kemarin2 update foto di bbm disini toh tempatnya. Ga nyangka tempat kaya gini ada di kebumen.hhe


    • Hee kyknya byk yg komentar gt ๐Ÿ™‚ perlu dicoba siiih, meski jauh tp terbayarlaaah sm tempate…

Tinggalkan Balasan