Ronna Purwokerto – Patisserie, Savoury, Coffee

Ronna Purwokerto

Masih dalam rangka soft opening ketika mencoba Ronna yang ada di Jalan Supriyadi No. 7A, Purwokerto. Openingnya sendiri pad tanggal 23 Januari 2016. Lho, kok baru ditulis? Yah begitulah, karena susah mencari waktu luang buat nengokin blog akhir – akhir ini 🙁

.

Roona - bakery and coffee

.

Roona -rooms

.

Bagi penggemar kue atau pastry, mungkin nama Ronna sudah tidak asing. Iya, karena sebelum ‘perubahan’ wujud yang sekarang, dulunya Ronna buka hanya untuk pembuatan kue (patisserie). Nah sekarang sudah ada tambahan menu makanan dan minuman, tempatnya pun diubah menjadi lebih lapang.

.

roona bakery purwokerto

.

Meskipun Ronna didesain simpel namun tetap memberikan kesan nyaman bagi pengunjung. Kita bisa memilih pastry, aneka dessert, beberapa snack yang dipajang di etalase. Ada pilihan tempat duduk di dalam maupun di luar ruangan.

.

Roona - bakery purwokerto

.

Menu yang disediakan antara lain ; Lazed Chicken Wings, Sandwich, Beef Blackpepper Bockwurst, Fish n Chips, Quiche Lorraine, Lasagna Al Forno, Pizza, Spaghetti, Farfalle, Assorted Chicken Bruschetta, Potatoes, Onion Ring, Garlic Bread, Fruits Salad, dan Creme Brulee. Harga IDR 18.000 – 70.000.

.

Roona - menu pasta

.

Roona - resto - menu

.

Roona - pizza di purwokerto

.

Roona bakery - resto - menu

.

Sedangkan menu minumannya ; juice, ice blend, smoothie, mocktail, milkshake, squash, tea, dan coffee. Harga berkisar IDR 15.000 – 30.000.

.

Roona - menu

.

Ketika berbincang dengan chefnya lalu ditanya bagaimana kesan makan disana tentu saja saya jawab puas. Well, soal rasa buat saya Ronna menyajikan makanan lebih baik dibandingkan dengan El Resto. Meski sama – sama sempat berbincang dan ditanya langsung oleh chef, rupanya di Ronna pun para waitress juga menanyakan ke pengunjung yang datang dan makan disana. Bahkan kita ditanya apabila ada keluhan.

Terus yang menarik soal AC, meski berada di bawahnya persis, namun tidak terpapar AC secara langsung. Barangkali sedikit sepele, namun ‘penahan’ AC tersebut efektif juga karena tidak membuat makin kedinginan hehe… *ACnya dingin >_<

Menu makanan yang tidak ditemukan di resto lain ; Creme Brulee.

.

Roona Purwokerto - menu

.

Mungkin harus merogoh kocek lebih untuk makan disini, tapi worth it-lah dengan pelayanan dan makanan di Ronna ini… Bila mau sedikit ‘ringan’, datang ke Ronna rame – rame, share makanan jadi bisa icip lebih banyak jenis menu. Pasti tetap kenyang kok 🙂

12 Komentar


  • Ronna Bakrie… Saya ibu yanti dari pdg, seandainya saya pesan cake idul fitri utk anak saya yg saat ini tinggal di purwokerto apakah bs diantar ke alamat kos anak saya di depan rs margono mersi ?


    • bisa… langsung hubungi CP Ronna saja bu… 🙂


  • mba, ronna lokasinya di daerah mana ya? cari di google map masih bingung aja hehe


    • Kl pke google maps cb carinya jalan supriyadi.

      Kl dr Pasar Wage lurus ke timur. Pas pertigaan pos polisi ambil lurus timur sampai lewati pertigaan lampu bangjo , kiri jalan ada RS. Hidayah… tak jauh dari RS kiri jalan ada Ronna.

      Klo dari RS Hidayah sekitar 100meter. Klo dari pertigaan bangjo sekitar 150meter.


  • Mbak, itu potatoes in bucket wkt makan di bawahnya ada crouton ga? Ak agak kecewa soalnya ga full potatoes wkt mkn disana. Croutonnya campuran roti manis lagi, jd tambah kecewa. Msh banyak jalan utk “mendaur ulang” sisa roti biar enak…. pizzanya lbh enak dr PnC menurut sy


    • Iya ada mbak…
      cm memang gak aku habisin potatoesnya hehe cm icip saja… huum pizza lbh enak Ronna mmg drpd PnC


    • Halo mba ?. Terima kasih utk testimoninya. Untuk french fries dan jenis snack potatoes lainnya kita sdh lama tdk lagi pakai crouton. Di awal kita pakai timbangan sekian. Tp sdh lama kita ubah ?, silahkan datang lg ke ronna dan nikmati berbagai produk baru kami. Thanks ya mba


      • Mba Ita-nya sepertinya masih di rawat di RS untuk perawatan kankernya…


  • Pengen roti ituu yang di keranjang 🙂


  • Ronna apa Roona mbak, itu di foto tampak depan Ronna…penggemar tulisanmu mbak, jadi referensi sejak pindah ke purwokerto juni 2014


    • Halo mbak syara…
      Trims sudah diingatkan, memang typo ? menulis setelah tidur mgkn mmg hrs menunggu nyawa kumpul yah…

      Terimakasih sudah mampir kesini…

Tinggalkan Balasan