Espede Coffee & Dessert Purbalingga

Singgahan kali ini mengingatkan saya kalau perrjalanan kuliner keliling beberapa cafe beberapa bulan lalu dengan Krishna dan Vilma belum selesai :D. Dari enam lokasi baru dua tempat plus satu kuliner soto yang kami coba waktu itu, rencanya sih sisanya dilakukan besok – besoknya lagi. Kesibukan masing – masing dari kami membuat susah sekali mengatur kapan bisa ketemu buat ngulik cafenya. Heu…

Kemarin, selepas diajak kuliner soto oleh Mas One… akhirnya bertiga dengan Mas Caesar dan Mas Dwiky mampir ke Espede Cafe. Aslinya sih ketika sampai kesana belum buka, karena jam buka cafe mulai pukul 15.00 – 23.00 wib. Berhubung sudah jauh – jauh jadi maksa  pemiliknya tetap mau meracik kopi hehe… Ngomong – ngomong, ini pertama kalinya saya nyoba cafe dengan para peracik kopi, Mas Caesar dari Emper Kopi dan Mas Dwiky dari Warak Koffie.

Espede Coffee & Dessert ini buka sejak Oktober 2015, pemiliknya tiga serangkai (Yoga, Indah, Yoko) yang sama – sama kuliah di Semarang dan sering ketemu di komunitas mahasiswa Purbalingga. Setelah lulus kuliah akhirnya memilih bisnis cafe di tempat asal mereka. Espede (S.Pd) sengaja dipilih karena memang kebetulan mereka semua lulusan sarjana pendidikan.

.

espede coffee dessert purbalingga

.

Espede Coffee & Dessert berlokasi di Jalan Lekol. Isdiman No.17 (samping Laboratorium Kesehatan) Purbalingga. Mengunggulkan menu kopi dari beberapa kopi Nusantara dan ada juga kopi Tiwus dan Perfecto (bagi pecinta kopi pasti tahu kopi ini dalam film Filosofi Kopi yang diadaptasi dari judul buku yang sama karya Dee Lestari). Dan ya kedua kopi tersebut memang dibeli dari Cafe Filosofi Kopi di Jakarta. Beberapa metode seduh yang bisa dipilih ; V60 (Pour Over), Mokapot, dan tubruk.

.

espede coffee dessert

.

Menu minuman ; espresso based (IDR 7.000 – 14.000), manual brewing metodh (IDR 10.000 – 15.000), ice frappucino (IDR 12.000 – 16.000), coffee smooth (IDR 10.000), chocolate (IDR 11.000 – 13.000), squash (IDR 10.000 – 13.000), ice milk (IDR 9.000 – 13.000), tea (IDR 8.000 – 12.000). Sedangkan menu dessert (IDR 7.000 – 15.000).

.

espede purbalingga - kopi

.

cafelatte smooth - espede

.

Berhubung datang dengan peracik kopi ke tempat ngopi, tentu yang dibahas tentang kopi dan masa depan warung kopi atau kedai kopi yang sekarang baik di Purwokerto dan Purbalingga makin banyak. Selain itu juga dibahas soal para peracik kopi dari berbagai kedai kopi yang saling berkunjung dan berkumpul untuk sharing informasi… *ngarepnya sih mereka bisa membuat suatu acara bersama – sama…

.

peracik kopi di espede cafe

.

Oh iya, di salah satu dinding sisi luar sebelum masuk ke cafe kita bakal disuguhi goresan tangan Wira Nagara yang belum lama ini dibuat… *tahu dong siapa dia, penebar kata – kata galau yang sekarang makin sukses di ibukota 🙂

.

salah satu karya wira nagara

.

Mau tahu tentang Espede, silahkan follow sosmed mereka di IG @espedecoffee …

6 Komentar


  • Bukan penggemar kopi tapi mau dong ice frappucino-nya 😀


    • Boleh kak… sini ke Espede 🙂

      Eh kak Alid yg dari Jombang bukan ya?
      Jumat saya ke Jombang…


      • Eh ciyusan? Mau ngapain ke Jombang? Sampek kapan? Yuk meetup, tar aku traktir es teh sumpah 😀


        • yah telat buka blog 🙁
          kemarin sembilan hari disana (-__-“)

          keliling beberapa taman baca, trs ke taman baca di hutan sumbermiri nganjuk sama malang juga 😀

Tinggalkan Balasan