5 Tempat Ngopi Di Purwokerto Yang Wajib Dicoba

cafe di purwokerto - tempat ngopi

.

Kalau ditanya, di mana sih tempat ngopi yang enak di Purwokerto? Hmm, saya bakalan bingung kalau jawab. Masing-masing kedai kopi atau cafe sepertinya memiliki keunikan sendiri-sendiri. Tentunya ada plus dan minusnya, kalau soal rasa balik lagi soal selera…

Buat yang kebetulan sedang ada di Purwokerto dan ingin mencoba berpetualang ke kedai kopi, dari pada bingung mau ngopi di mana… saya kasih tahu nih cafe atau warung kopi yang bisa jadi pilihan kalian :

Praketa Kopi

Praketa Kopi berada di Jalan HR. Bunyamin (belakang BNI Unsoed). Tempat ini hanya menyediakan seduhan kopi manual saja, dan untuk minuman hanya tersedia menu kopi. Ada juga menu makanan dan snack… Buka mulai pukul 09.00 – 23.30 wib (pesanan terakhir diterima pukul 23.00). Harga makanan dan minuman IDR 6.000 – 19.000. Sangat terjangkau dengan kantong bukan ­čśÇ

.

praketa kopi purwokerto

.

Bagian luar Praketa Kopi didominasi warna putih sedang sisi dalam warna kayu alami, termasuk hiasan yang ada di dinding ruang seduh. Apalagi kalau sore atau malam, makin kece buat foto. Untuk yang hobi membaca buku, di sini pun ada beberapa buku yang bisa dibaca (dipinjam) gratis sambil menikmati kopi pesanan.

Ingin belajar membuat seduhan manual? di Praketa Kopi juga bisa lho… jadi kopi pesanan kalian dibuat sendiri, semacam mencoba ‘berpetualang’ menjadi pamong kopi. Dan nantinya sewaktu proses seduh kopi, dibimbing sama pamong. Seru kan…. ­čśÇ

Society Coffee House

Tempat selanjutnya yang bisa dipilih yaitu Society Coffee House. Berada di timur GOR Satria Purwokerto, Jl. Prof. Dr. Suharso No. 9B Purwokerto. Tempat ini lebih tenang, dan cocok buat yang hendak mengerjakan tugas serta butuh konsentrasi. Ini menjadi salah satu coffeeshop favorit saya buat motret, soalnya intagramable dan ada banyak aksesoris yang bisa dipinjam untuk difoto. Sama seperti Praketa Kopi, di sini pun kalian bisa meminjam buku untuk dibaca.

.

society coffee house purwokerto

.

Selain menu kopi (manual dan mesin) ada juga menu makanan ringan buat teman ngopi kalian.┬áSebuah mesin roasting di pojok kanan dekat pintu masuk, kalau hendak meroasting di sini boleh, atau beli biji kopi hasil roastingan Society Coffee House pun ada. Harga menu antara IDR 20.000 – 45.000.

Singgah Coffee And Book

Coffeeshop satu ini merupakan cabang dari Yogyakarta. Dan dari namanya jelas terlihat tempat ini juga menyediakan buku bacaan yang bisa dipinjam oleh pengunjung. Selain menu kopi juga ada minuman lainnya serta makanan berat hingga ringan. Ruangannya sederhana, tapi tetap asik buat ngopi sendiri ataupun berkelompok.

.

singgah coffee book purwokerto

.

Singgah Coffee and Book berada di utara Unsoed, tepatnya di Jalan Riyanto No 29, Sumampir.┬átempat ngopi ini┬ámenyediakan menu makanan dan minuman mulai dari harga IDR 15.000 – 30.000. Kopi yang disediakan ada yang seduhan manual juga dengan mesin kopi.

The Cups Coffee

Cari tempat ngopi yang homiiieeee banget? Kalian perlu ke The Cups Coffee deh. Selain memang tempatnya berada di sisi belakang Rumah Momo (tarot), di Jalan Kranji No 6 Purwokerto. Desain interiornya pun tak kalah menarik buat foto, dan betah berlama-lama buat ngopi di sini. Buka setiap sore hingga malam hari…

the cups - menu

.

Seperti Singgah Coffee di sini pun ada menu makanan berat dan ringan, juga kopi dengan seduhan manual dengan banyak pilihan kopi nusantara. Dan jika ingin dibacakan tarot sembari minum kopi juga bisa, tetapi harus buat janji terlebih dahulu.

Badrei Coffee

Pendatang baru meski pemiliknya sebelumnya pernah membuat tempat ngopi ala angkringan. Lokasi yang sekarang berada di halaman rumah, tepatnya di Jalan Sultan Agung 19 Teluk, Purwokerto Selatan. Meski kecil, tapi didesain menarik oleh pemiliknya…

.

badrei coffee

.

Badrei Coffee juga memiliki alat roasting, jadi kalian yang hendak membeli kopi hasil roastingan Badrei Coffee bisa banget. Di sini hanya ada menu kopi dan teh serta snack (cemilan) dengan harga antara IDR 2.000 – 16.000. Sangat terjangkau oleh kantong kita tentunya.

Gimana… sudah bisa menentukan hendak ngopi┬ákemana┬ákalau sedang main di Purwokerto?

Buat kalian juga bisa follow akun IG @praketakopi, @societycoffeehouse, @singgahcoffeebookpwt, @thecups_coffee, dan @badreicoffee┬ábiar makin update dengan tempat ngopi favorit kalian ­čÖé

Tinggalkan Balasan